Юго-Западный административный округ

Организация питания в детском саду

С 8 января 2014 года деятельность по организации поставок осуществляет комбинат питания – ООО “Московский школьник”.

Организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими городской контракт.

С 8 января 2014 года деятельность по организации поставок осуществляет комбинат питания – ООО “Московский школьник”.

Организатор по питанию детского сада Гуськова Елена Борисовна осуществляет контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания.  Активно работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада и представитель родительской общественности. В детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье. С этой целью педагоги по надобности информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивается ежедневное меню для родителей воспитанников.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний, работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Результатом является отсутствие зафиксированных случаев отравления и заболевания детей в течение 2013-2014 учебного года.

В правильной организации питания детей, большое значение имеет создание благоприятной, эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.