Юго-Западный административный округ

Организация питания

Услуги по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся в 2019-2020 годах предоставляет ООО «Школьник-ЮЗ» на основании Контракта № УС 85-19 от 14.06.2019 г.

Прием пищи Время Группа
Завтрак I
8.15-8.40
Младшая
Завтрак I
8.20-8.35
Старшая группа
Завтрак I
8.20-8.35
Подготовительная группа
Завтрак II
10.00-10.20
Младшая
Завтрак II
10.00-10.10
Старшая группа
Завтрак II
10.00-10.10
Подготовительная группа
Обед
12.30-12.50
Младшая группа
Обед
12.50-13.10
Старшая группа
Обед
12.50-13.10
Подготовительная группа
Полдник
15.25-15.50
Младшая группа
Полдник
15.30-15.50
Старшая группа
Полдник
15.20-15.40
Подготовительная группа
Ужин
18.25-18.40
Младшая группа
Ужин
18.25-18.40
Старшая группа
Ужин
18.25-18.40
Подготовительная группа
23.05.16
Консультация родителей от администратора по питанию Лучиной Н.М.
подробнее
обновлено: 25 мая 2016
25.02.16
подробнее
обновлено: 29 февраля 2016
17.11.15
Пользу кисломолочных продуктов для детей, в частности того же кефира, сложно переоценить. Данные продукты входят в число наиболее полезных для растущего организма.
подробнее
обновлено: 17 ноября 2015
28.10.15
Пейте полезные соки правильно и будьте здоровы!
подробнее
обновлено: 28 октября 2015
31.08.15
С 01.08.2015 г. по 30.11.2015 г. комплексную услугу по организации питания детей в дошкольных отделениях ГБОУ гимназии №1534 оказывает ООО «Школьник-ЮЗ».
подробнее
обновлено: 31 августа 2015
03.03.15
Одним из главных решений многих проблем, препятствующих гармоничному развитию организма ребенка, является правильная организация питания. В соответствии с принципами организации питания, рацион ребенка должен включать все основные группы продуктов.
подробнее
обновлено: 03 марта 2015
03.03.15
Большинство дошкольников посещают дошкольные учреждения, где получают четыре раза в день необходимое по возрасту питание. Поэтому домашний рацион должен дополнять, а не заменять рацион ДО. С этой целью администратор ДО вывешивает ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться. Поэтому дома важно дать ребенку именно те продукты и блюда, которые он недополучил днем. Завтрак до прихода в ДО лучше исключить, иначе ребенок будет плохо завтракать в группе. В крайнем случае можно напоить его кефиром или дать яблоко. В выходные и праздничные дни лучше придерживаться меню ДО, используя наши рекомендации.
подробнее
обновлено: 03 марта 2015
03.03.15
Для правильного роста и развития ребенку необходима пища, богатая витаминами. Витамины - это органические вещества с высокой биологической активностью Они не синтезируются организмом человека или синтезируются в недостаточном количестве, поэтому должны поступать в организм с пищей. Витамины относятся к незаменимым факторам питания. Содержание витаминов в продуктах гораздо ниже, чем белков, жиров и углеводов, потому постоянный контроль над достаточным содержанием каждого витамина в повседневном рационе ребенка необходим. В отличие от белков, жиров и углеводов, витамины не могут служить строительным материалом для обновления и образования тканей и органов человеческого тела, не могут служить источником энергии. Но они являются эффективными природными регуляторами физиологических и биохимических процессов, обеспечивающих протекание большинства жизненно важных функций организма, работы его органов и систем.
подробнее
обновлено: 03 марта 2015
03.03.15
Питание детей 3-7 лет должно обеспечивать нормальный рост и развитие детского организма, должно подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок и изменению режима, связанному с началом учебы в школе. Поэтому: 1. Важно, чтобы питание было разнообразным, только это является условием его сбалансированности. Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов. 2. Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности. 3. Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты). 4. Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования к помещениям, где производится приготовление пищи, сроки и условия хранения и т.д.
подробнее
обновлено: 03 марта 2015
17.04.14
С 01 января 2013 года наше дошкольное отделение перешло на комплексную услугу по организации питания детей.
подробнее
обновлено: 17 апреля 2014